海边的生与死免费观看

海边的生与死已完结

这是句话是文言文。先把句子分段,再译成白话文就好理解了。“是知/涅槃路远/解脱源深,隔爱欲/知长河,间/生死之大海。“翻译成白话文如下:是知(由此可知),涅槃路远(涅槃的道路是遥远的),解脱源深(解脱的渊源是很深的),隔爱欲知长河(隔断爱欲后才知道这是一条长河),间生死之大海(是间断了生与死的大海)。 最后一句话之所以这样翻译,是因为佛教中有一句话,叫做“不离欲念,不出六界。”意思是如果不能摒除欲念,就无法超脱六道脱离轮回。还有一句话叫做“爱不重不生婆娑。”意思是如果爱欲不重就不会有六道轮回了。在佛教中,人的“爱”属于一种欲望,因为人的爱是有私心的、有生理或心理上的欲望的、也是会发生变化的、有保质期的。所以佛说人间的爱,说“爱欲”,而不说“爱”。反之,佛菩萨普渡众生,佛菩萨“爱”世人,这个爱是无私的、永久的、不会产生变化的、不含有欲望或者条件、代价的,所以佛不说爱,说慈悲。 回归正题,楼主可以这样理解这句话:涅槃的道路是遥远的、解脱的渊源是很深的(总而言之涅槃解脱很难),隔断了爱欲才知道这是一条长河,它(指爱欲)是间断了生死的大海。(也就是说,爱欲是间断了生死的大海,换句话说,爱欲是大海,海的一边是生,是解脱,一边是死,是轮回。能不能放下爱欲脱离爱欲,决定了你是涅槃解脱,还是沉沦六道继续轮回。) 希望能帮到你,若有不对之处欢迎佛友指正。

《海边的生与死》在线观看地址:/02dydetail/50010.html 欢迎把《海边的生与死》网址分享给身边的影视爱好者谢谢! ,电影海边的生与死讲述:1944年,二战末期,户枝是奄美群岛中一所国民学校的教师。岛上有海军特攻艇的驻守,而朔则是最近新调来的中尉。几次见面后,中尉深深被户枝所吸引,与此同时,用心学唱岛歌的中尉也让户枝有所沉醉。几番往来后,互有好感的二人终于坠入了爱河。然而,对中尉深深的爱却让户枝备受折磨,永无休止的战事使她的爱人随时处于被召唤出征的状态…… 本片根据小说家岛尾敏雄和其妻子岛尾美保执笔的《岛的尽头》与《海边的生与死》改编。

海边的生与死是由越川道夫执导、满岛光,永山绚斗,津嘉山正种,井之胁海等领衔主演的喜剧,在2017上映播出,yy6080影院提供了海边的生与死在线观看,并且还可以支持手机看,不需要下载播放器,方便广大影迷。